07.02.2012 в 17:53
Пишет Flautist:

Мини ориджинал Elimi)))
Название: Адажио Альбинони.
Автор Elimi
Бета:Flautist
Фандом: Ориджиналы.
Персонажи: Майк/Милли
Рейтинг: PG
Жанр:Мистика, Драма, Гет, Сонгфик
Размер: Мини (1137 слов)
Предупреждения: Смерть персонажа.
Примечания: Написано специально на "Адажио" Альбинони.
Струнные и оркестр:

В исполнении с голосом:


Она очнулась посреди груды обломков... разрушенных бетонных конструкций, из которых торчали обломки ржавых арматур и серые камни. Она лежала, вся в мелкой пыли и крошке цемента и видела только кусочек серого неба, заволоченного беспросветными тучами. С трудом поднявшись на ноги, девушка отряхнула одежду от песка и осмотрелась. Вокруг были одни руины, фундаменты зданий, обрушенные стенды и столбы... Они тянулись до самого края, где сливались в туманную полоску неясного оттенка, и их не было видно.
"Какого… чёрта?.."
Милли медленно шла через остатки зданий, пытаясь понять, что же произошло здесь... Но в голове была путаница, память отказывала, подкидывая разные клочки из детских воспоминаний, несуразные случаи в школе и веселый заливистый смех. Смех. Кто-то смеялся, прежде, чем она очутилась здесь. Несомненно, это был мужской голос, только высокий, словно смеялся оперный певец или мальчик. Мальчик… Милли присела на чудом не расколовшийся надвое бетонный блок и вдруг услышала этот же голос. Тот же смех, который она не смогла выбросить из своей головы:
- Я так рад, что вы уже очнулись, моя дорогая Леди.
-Кто здесь? Где ты? Покажись! – закричала девушка, в тщетной попытке увидеть обладателя тонкого голоса.
-К сожалению, я не могу. Это- только ваша реальность, и мне нельзя попасть сюда, пока вы этого не захотите.
-Что? Что произошло со мной? – Милли вскочила с блока, обращаясь к невидимому собеседнику.
-К чему вам задавать глупые вопросы о прошлом? Это уже случилось, зачем же теребить прошедшие минуты? Пускай они у покоятся с миром. Теперь же, вам осталось только выбраться отсюда... Если, конечно, сможете. Потому что мало кто может выбраться из руин своей души...
- Что это всё значит?.. Ответьте мне, где я? - в непонимании она начала оглядываться, смотреть вверх, вниз, чтобы понять, откуда все-таки звучал голос... Но ей никто не ответил. Милли позвала еще раз и еще, но усилия были тщетны. Ей не оставалось ничего, кроме как побрести дальше, обходя особенно крупные блоки и стараясь не спотыкаться о мелкие камушки. В городе никого и ничего не было, будто все вымерло тысячи лет назад. Ни людей, ни животных, ни растений,- ничего. Даже останков. Только каменные следы когда-то существовавшего мира.
Тут девушка почувствовала сильное головокружение. Она попыталась справиться с собой, схватилась за блок, стараясь не потерять равновесия, но в глазах потемнело. Словно сломавшаяся кукла Милли тихо упала на цементный пол фундамента.
_____________________

Тонкая ниточка крови медленно стекала по её щеке.
- Джентльмен, прошу, остановитесь вон там, а то будет нехорошо. Было скучно закончить вот так, вам не кажется? –Сказал маленький мальчик, одной рукой держа потерявшую сознание Милли, а второй поигрывая с красивым кинжалом.
Примерно в восьми метрах от них стоял высокий юноша, с чуть вьющимися каштановыми волосами, но жесткими чертами лица. Он не двигался, и только живые черные глаза молодого человека смотрели на мальчика с ненавистью и отчаянием. Если бы не Милли, покорно лежащая на плече у ребенка, то он бы расправился с ним немедля.
-Печально, да? Печально просто смотреть, когда ни чем не можешь помочь.- мальчик засмеялся.
- Я думаю, что стоит убить вас по очереди. Хотя… Нет, у меня есть идея получше, - он посмотрел на свой кинжал. –Я покалечу вас до такой степени, что вы сможете только наблюдать за смертью друг друга. Не правда ли романтично? Умирать вместе, видя всю боль и жалость близкого человека. – Мальчик так обрадовался этой мысли, что даже не заметил, как девушка, находящаяся в его объятиях, пришла в себя.
- Ублюдок...-Высокий тёмненький парень смотрел на мелкого убийственным взглядом... В этот момент Милли изо всех сил ударила мальчишку в живот и вырвалась на свободу.
- Ах, ты бл... да как ты вообще смеешь!- выкрикнул он, согнувшись пополам от боли.
- Пошли отсюда! Быстрее! – подбежавшая к юноше девушка порывисто обняла его.
- Сначала я должен разобраться с этой сволочью!...
- Нет, Майк!- он потянула Майка за руку, но тот не спешил уходить...
-Все, детки, теперь вы доигрались, - зло процедил мальчик, справившись с болью от удара. –Я передумал. Умирать вы будете долго и в одиночестве... – он вдруг достал и кармана какую-то помятую бумажку и накапал на неё кровью, предварительно несильно порезав руку своим кинжалом. Быстро произнеся какое-то странное заклинание, он посмотрел на парочку и исчез.
- Удачи вам, дорогие, встретимся в аду... – прозвучал его голос из ниоткуда и все стихло.
______________________

Милли с трудом разлепила тяжелые веки. Она опять лежала среди руин. Что же это было? Майк, странный мальчишка... Сон? Да, скорее всего это было сном. Или нет? Она медленно протянула руку и дотронулась до своей щеки. Царапина действительно существовала. Кровь ещё свернулась, и дорожкой бежала по ее лицу, капая на одежду.
- Чёрт...

__

Из серого неба полился дождь. Девушка уже так долго шла через руины. В какой-то момент ей начало казаться, что это тот самый город, где она жила. А может другой? Тот, где жила её мать. Милли медленно прокручивала в голове все события, произошедшие с ней в последнее время, и пыталась найти выход, но все варианты не были близки к действительности. В голову лез всякий бред. На самом деле ей не хватало Саймона, он бы всё растолковал, медленно бы всё пояснил, дал оценку каждой из этих идей... Но здесь никого не было.
От безысходности девушка с силой пнула бетонный блок. Щиколотка тут же отозвалась дикой болью, притупляя эмоции. Ее ссадина на щеке все еще кровоточила, раздаваясь противной болью во всем организме, медленно сводя с ума и превращая эту прогулку в ад... Перед глазами всё расплывалось, и ее ноги уже не слушались, и девушка то и дело спотыкалась об обломки, но продолжала упрямо идти вперед.
- Я выберусь отсюда, выберусь из этого чёртова места, найду Майка, а потом и этого мальчишку! Он сполна заплатит мне за этот дурацкий спектакль! - сказала она сама себе, и эта мысль вызывала в ее сердце хоть какую-то уверенность.
Но с каждой секундой ей становилось всё хуже и хуже... В конце концов у девушки подкосились ноги, и она упала на колени. Холодные капли дожддя падали ей на лицо, смывая кровь и остужая разгоряченную кожу. Милли легла на спину и в изнеможении прикрыла глаза.
Тут всё вокруг стало рушиться, как разбитое стекло, даже небо, и то падало вниз, мелкими осколками разлетаясь повсюду...
___

- Эй, Милли, давай же, очнись! Пожалуйста, Милли!- чьи-то тёплые руки бережно прикасались к её лицу. Она отчетливо услышала его голос и тяжелое дыхание. Майк… где ты был пару минут назад, когда был так ей нужен...
Милли приоткрыла глаза, увидев обеспокоенно лицо Майка прямо перд собой, и ей стало немного стыдно, за то что он из-за неё так волнуется...
-Милли, ты очнулась?! Прости меня, Милли, прости, -задыхаясь проговорил он и нежно прикоснулся своими губами к ее щеке.
- Всё будет хорошо, сейчас приедет скорая, и все будет хорошо, ты слышишь? - Он продолжал быстро говорить, укачивая ее на руках.
«Все будет хорошо? Возможно… У тебя все будет хорошо», -подумала Милли, закрывая глаза.
«У тебя будет все…»
Она тихо вздохнула, и тонкая струйка крови полилась из уголка ее рта. Девушка больше не слышала, как с отчаянием и страхом юноша кричал ее имя.

URL записи

@темы: т_т